Niché en plein cœur des Ballons des Vosges, l'hôtel-restaurant des Sapins se fait le plaisir de vous réserver un accueil chaleureux en toutes saisons.

logis

 

Le restaurant, espace prestigieux pour vos repas d'affaires ou de famille, banquets ou repas intimes en tête-à-tête.

Art de vivre ou instants gourmands, savoureusement préparés par Pascal, chef cuisinier, mariant tradition et terroir, saveurs subtiles et saisons.

Une vaste salle de restaurant ouverte sur la nature et la montagne des Vosges,

prolongée par son agréable terrasse en bois pour les longues soirées d'été, vous accueille dans une harmonie de goûts et de couleurs. 

Les entrées à la carte

Mousseline de carotte au balsamique Mignon de porc fumé et petit potager de légumes 14 €

Cannelloni à la mousse de poireau et haddock fumé Et Crème aigre 16 €

Velouté de choux fleur et œuf parfait, Mouillette et lard de Colonnata Pleurotes sautés et noisettes grillées 16 €

Terrine de foie gras et volaille, échalote à la badiane 20 €

Tartare de dorade et fruits de la passion et fruits exotiques Salade de jeunes pousses d’épinards 22 €

Trilogie de petites entrées au fil de la carte 20 €

 

Les plats à la carte

Pavé de merlu, émulsion aux coques et huile à l’aneth Branche de céleri au curry et courgette au Quinoa 22 €

Thon rouge au sésame et wasabi juste snacké Tartelette de tomates mozzarella et sauce vierge 25 €

Suprême de poulet piqué au fromage Cœur de massif Verrine de Duxelles de champignons et syphon de pomme de terre 18 €

Pluma de porc Français laqué aux épices douces Purée de patate douce et aubergine grillée au Xérès 22 €

Trilogie du boucher (assiette composée de 3 viandes différentes) 26 €

Trilogie du poissonnier (assiette composée de 3 poissons différents)26€

Suprême de pigeon à la cerise Purée de brocolis et ravioles de Royan frites 25 €

Le filet de bœuf cuit au moment comme vous l’aimez, Accompagnement de saison 26 €

Le filet de taureau cuit au moment comme vous l’aimez, Accompagnement de saison 26 €

Le ris de veau à l’Armagnac et morilles Accompagnement de saison 26 €

 

La route de la truite

Pisciculture du Breuchin

Truite fraiche Fario meunière aux amandes grillées 20€

Filet de truite fraiche Fario vapeur, beurre aux herbes 20€

 

Notre beau chariot de fromages 12 €

 

 

Et pour les petits, menu à 12 €

Majoration tarifaire au-delà de 12 ans
Emincé de volaille à la crème

Ou

Steak poêlé et jus de viande

Ou

Filet de poisson, beurre blanc
Avec pommes de terre rissolées ou pâtes

Légumes frais
---
Dessert

 

Menu des Sapins 27 €

Mousseline de carotte au balsamique
Mignon de porc fumé et petit potager de légumes

----

Suprême de poulet piqué au fromage Cœur de massif
Verrine de Duxelles de champignons et syphon de pomme de terre
----

Mousse au chocolat blanc maison aux myrtilles au citron vert

 

Menu au gré du vent 37€

Cannelloni à la mousse de poireau et haddock fumé Crème aigre
Ou

Velouté de choux fleur et œuf parfait, Mouillette et lard de Colonnata

Pleurotes sautés et noisettes grillées

----

Pluma de porc Français laqué aux épices douces
Purée de patate douce et aubergine grillée au Xérès

Ou

Pavé de merlu, émulsion aux coques et huile à l’aneth
Branche de céleri au curry et courgette au Quinoa

----

Chariot de fromages

----

Dessert au choix (supplément 3€ pour assiette gourmande et café gourmand)

 

Menu trilogie 47€

Le menu en trilogie vous permet de découvrir notre carte du moment

Une première assiette composée de 3 petites entrées

---

Une deuxième assiette composée de trois viandes au Gré de la carte et des saisons

Ou

Une deuxième assiette composée de trois poissons au Gré de la carte et des saisons

---

Notre superbe Chariot de fromages

---

Et une belle assiette de trois gourmandises sucrées

La composition de ce menu varie au fil des saisons et de notre carte

 

Menu dégustation 57€

Terrine de foie gras et volaille, échalote à la badiane

ou

Tartare de dorade et fruits de la passion et fruits exotiques

Salade de jeunes pousses d’épinards

---

Suprême de pigeon à la cerise
Purée de brocolis et ravioles de Royan frites

Ou

Thon rouge au sésame et wasabi juste snacké
Tartelette de tomates mozzarella et sauce vierge

---

Notre beau chariot de fromages

---

Un dessert au choix dans toute la carte

  

 

 

 

 

Une région vivante

Les possibilités de loisirs sont multiples, été comme hiver.

This image for Image Layouts addon

Spa                          

This image for Image Layouts addon

Cyclisme             

This image for Image Layouts addon

Pêche             

This image for Image Layouts addon

Parapente             

This image for Image Layouts addon

Randonnées             

This image for Image Layouts addon

Balades             

Nous Trouver

Email

lessapins88@gmail.com

Addresse

60 Grande rue

88160 Le Ménil

Téléphone

Fixe: 03.29.25.02.46